Самбисты из Армении завоевали 8 медалей на Чемпионате мира

 

В сербском городе Нови-Сад состоялся чемпионат мира по самбо среди молодежи и юношей. Армянские самбисты завоевали одну золотую, три серебряные и четыре бронзовые медали. Об этом сообщает НОК Армении.

В весовой категории 90 кг чемпионом мира среди молодежи стал Григор Саакян. Феликс Даниелян (48 кг), Артур Манукян (56 кг) и Ваагн Чалян (82 кг) завоевали бронзовые медали.

У юношей Армен Никогосян (56 кг) и Борис Шатверян (75 кг) удостоились серебряных медалей, а Нарек Амбарцумян (87 кг) взял бронзу.

В соревновании девушек на пьедестал почета встала лишь Анна Мкртчян (+80 кг), завоевавшая серебряную медаль.

По словам президент Федерации самбо Армении Левона Айрапетяна, его ожидания оправдались на 70-80 процентов.

«Ожидания были большие, должны были завоевать хотя бы две золотые медали. Я очень доволен Григором Саакяном. Он еще раз подтвердил свой высокий класс. Саакян одержал убедительные победы над очень сильными соперниками. Он выбил из борьбы также прошлогоднего чемпиона.

Борис Шатверян также победил очень сильных ребят. В финале он состязался с армянским спортсменом, представляющим Грецию. Мы не поняли, что случилось, и почему он проиграл», – сказал Левон Айрапетян.

Президент федерации отметил, что к чемпионату мира сейчас готовится национальная сборная. Главное соревнование года у взрослых пройдет с 9 по 13 ноября в Сочи.

 

Источник Panorama.am
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *