Вице-спикер НС Армении: Международные структуры обязаны осудить применение Азербайджаном ПТРК «Спайк» в зоне карабахского конфликта

 

Вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов и прибывшие из Мексики депутаты  Бланка Маргарита Куата Домингес, Мария Кристина Тереса Гарсиа Браво, Карлос Эрнандес Мирон 24 октября встретились в Степанакерте с председателем НС Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Ашотом Гуляном.  Подробности представляет пресс-служба парламента Армении.

Вице-спикер Национального Собрания Армении  подчеркнул важность визитов иностранных депутатов в Арцах и добавил: «Это еще один шаг на пути международного признания Республики Арцах. Благодаря подобным посещениям демократический и независимый Арцах и свободолюбивый дух арцахцев становятся более понятными миру».

Э.Шармазанов решительно осудил очередное нарушение перемирия Азербайджаном, добавив, что это государство даже после Женевской встречи не готово к конструктивным шагам.

Вице-спикер НС осудил также применение ВС Азербайджана на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск ПТРК «Спайк», что сделало очевидной преступную сущность Азербайджана. По его мнению, международные  структуры обязаны осудить применение Азербайджаном ПТРК «Спайк».

Э.Шармазанов обратился также к усилиям по представлению проблемы признания Арцаха в международных структурах и подчеркнул: «Парламентарии НС РА будут и впредь использовать необходимые рычаги для всемерного продвижения на различных парламентских площадках справедливого требования народа Арцаха».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *