Спикер парламента Армении: Ни одно решение не может быть приоритетнее идеи независимости и безопасности Арцаха

Безопасность границ Армении и безопасность границ Арцаха (НКР) – неотделимы друг от друга. Об этом заявил сегодня на проходящей в Ереване VI всеармянской конференции Армения-Диаспора спикер парламента РА Ара Баблоян.

«В лице свободной Республики Арцах  уже на протяжении 25 лет существование второго армянского государства – неопровержимая реальность. В парламентах разных стран мира у нас очень много друзей, которые разделяют чаяния народа Арцаха и поддерживают арцахцев», – отметил он.

Спикер парламента Армении указал также, что Арцах – это также воплощение всеармянской мечты.

«Все вы уверены в надежности армянских ВС, высоком уровне их боеспособности, в силе духа армянских военнослужащих. Армия с каждым днем усиливается  и благодаря вашей поддержке», – подчеркнул председатель НС РА.

По его словам, ни одно обсуждение в ходе переговоров, ни одно решение не могут быть приоритетнее идеи независимости и безопасности Арцаха.

«Это исходная точка, где соединяются наши внутриполитические и внешнеполитические приоритеты, и об этом накануне с высокой трибуны ООН от имени армянского народа заявил и президент Армении Серж Саргсян», – отметил спикер НС РА.

 

Источник Panorama.am
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *