Пресс-секретарь президента Армении ответил на заявление Алиева, разъяснив ему что значит позор

Президент Армении Серж Саргсян считает, что всем давно известно, что перед встречами на высоком уровне руководство Азербайджана прибегает к провокациям, пытаясь  помутить атмосферу. Последнее заявление было из этой серии, с одним отличием, что провокация осуществлена в центре Баку, а не на границе с Арменией или линии соприкосновения с Арцахом. Об этом заявил пресс-секретарь президента Армении Владимир Акопян. 

Соответствующее заявление Владимир Акопян сделал, представляя по просьбе News.am позицию Баграмяна 26 (резиденция президента Армении) касательно вчерашнего заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева.

«За несколько дней до встречи президентов Армении и Азербайджана по инициативе стран-сопредседателей Минской группы Азербайджан пытается создать иллюзию, что на переговорах выступает с позиций диктующего. Расчеты Баку примитивны – избежать ответственности за невыполнение договоренностей, достигнутых на предыдущих саммитах, в первую очередь, перед народом Азербайджана», – отметил В.Акопян.

«Наши представления и представления Баку о позоре сильно разнятся. Возможно, в Азербайджане не знают, но в нашем регионе издревле считается позором отступление от достигнутых ранее договоренностей. Это позор, когда сказанное на международной арене в присутствии руководителей других государств и сказанное внутри собственных стен не соответствуют друг другу. Это позор, когда пытаются обмануть международное сообщество и собственный народ.

Согласие армянской стороны на переговоры никоим образом не означает изменения позиции по карабахскому вопросу или в вопросе необходимости выполнения достигнутых на саммитах в Вене и Санкт-Петербурге договоренностей.

Если Азербайджан считает выполнение данных международных договоренностей предусловием с нашей стороны, то все знают, что об этом неоднократно заявляли страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ, и им точно есть еще что сказать.

Комично, когда о позоре перед международным сообществом говорит страна, по инициативе которой с целью подкупа международных чиновников создан так называемый благотворительный фонд, факты о чем не сходят с первых полос международной прессы. Пожалуй, у Азербайджана не осталось иного пути скрыть свой позор, кроме как бравировать выдуманными победами.

Не раз надменность разных президентов Азербайджана рушилась, сталкиваясь с несгибаемой волей народа Арцаха и реальностью состоявшейся Республики Арцах. Однозначно, попытки вывести нас из равновесия изначально обречены на провал. Мы привержены урегулированию карабахской проблемы исключительно мирным путем», – заявил В.Акопян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *