Премьер Карен Карапетян: Армяно-грузинские дружественные отношения динамично развиватся

 

Премьер-министр Армении Карен Карапетян сегодня принял председателя Агентства конкуренции Грузии Нодара Хадури. Об этом сообщает пресс-служба армянского правительства.

По словам премьер-министра, армяно-грузинские дружественные отношения можно охарактеризовать как имеющие высокий уровень и динамично развивающиеся. Как указал Карен Карапетян, нужно продолжать совместные усилия для расширения многосферного сотрудничества, в том числе в направлении развития торгово-экономических связей. 

Карен Карапетян приветствовал состоявшееся сегодня подписание Меморандума о взаимопонимании между Государственной комиссией по защите экономической конкуренции РА и Агентством конкуренции Грузии, целью которого является стимулирование и укрепление взаимодействия между двумя странами в сфере конкурентной политики и применения конкурентного законодательства.

Поблагодарив премьер-министра РА за теплый прием, председатель Агентства конкуренции Грузии отметил, что провел результативные обсуждения со своим армянским коллегой и стороны совместно наметили направления сотрудничества, представляющие взаимный интерес.

Собеседники обменялись мнениями по вопросам обеспечения в двух странах равного конкурентного поля для компаний Армении и Грузии и совместного изучения конкурентных препятствий. В этом контексте премьер-министр Карапетян отметил важность выявления особенностей ценообразования на конкретных товарных рынках и проведения соответствующих изучений.

 

Источник Panorama.am
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *