Премьер Армении К. Карапетян:  Сегодняшние наши трудности несопоставимы с теми трудностями, которые преодолели наши предки

 

Для повышения конкурентоспособности и развития нам нужен стабильный и долгосрочный рост во всех сферах, обеспечивающих жизнеспособность нашей страны. Об этом, как передает Panorama.am, на VI всеармянской конференции Армения-Диаспора заявил премьер РА Карен Карапетян.

По словам главы правительства, для конкурентоспособности  необходимо кардинальное повышение эффективности во всех сферах, а для этого нужны фундаментальные изменения, меняющие образ мышления и действий. 

«За реализацию вышеперечисленного взялась наша команда, и мы не видим какой бы то ни было причины, почему не можем добиться успеха», – подчеркнул Карен Карапетян.

«Мы гордимся тем фактом, что армянский народ сумел сохранить свою идентичность, развиваться и созидать. Мы прошли через войны, гонения, геноцид и попытки истребления. Но при всех выпавших  на его долю испытаниях армянский народ не потерял самолюбие, достоинство, не отказался от мечты иметь независимую Армению. Сегодняшние наши трудности несопоставимы с теми трудностями, которые преодолели наши предки. Как результат – у нас сегодня независимое государство. Это высшая ценность», – сказал премьер Карапетян.

«Убежден: сегодня нашей общей целью является построение свободной, безопасной, справедливой и умной Армении. И все предпосылки для этого есть», – подчеркнул глава правительства.

«Сегодня у нас 7-миллионная Диаспора. Очень многие армяне Диаспоры, с момента обретения Арменией независимости, оказывают поддержку республике, представляют нашу страну в самых различных уголках мира, в различных форматах участвуют в процессе развития РА. Мы глубоко признательны им и ценим этот подход», – на VI всеармянской конференции Армения-Диаспора заявил сегодня премьер-министр РА Карен Карапетян.

По словам Карена Карапетяна, у многих были и моменты разочарования, вызванные объективными или субъективными причинами.

«Но что же делать? Не обижаться же друг на друга и зацикливаться на этом? Я убежден, что у нас нет права отчаиваться, разочаровываться, сидеть сложа руки и обижаться. Это просто нелогично и бесперспективно. Мы должны расправить плечи и вместе продолжить дело, которое начали: строить страну нашей мечты», – сказал Карен Карапетян.

По его словам, сегодня нам нужна прогрессивная и развитая страна, которая станет центром притяжения для армян всего мира.

«На этом пути нам нужно быть реалистами, искренними и конструктивными, нужно избавиться от иллюзий, четко оценивать ожидания как Армении, так и Диаспоры и реальность», – подчеркнул глава правительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *