Нил Муйжниекс: Азербайджан нужно привлечь к ответственности из-за ужасающей ситуации в сфере прав человека

 

Комиссар по правам человека Совета Европы Нил Муйжниекс в интервью Радио «Свободе» раскритиковал ситуацию с правами человека в Азербайджане.

«В Азербайджане сложилась ужасная ситуация в сфере прав человека. Правозащитники, независимые блогеры и журналисты подвергаются преследованиям и репрессиям. Было время, когда все мои коллеги находились в тюрьме по ложным обвинениям», – сказал Муйжниекс.

По его словам, он уже безуспешно пытался обсудить нарушения прав человека с азербайджанскими властями. После этого он решил вмешиваться в дела семи правозащитников, которые рассматривались в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

Кроме того, анализируя ситуацию с помощью докладов местных правозащитников и международных СМИ, Муйжниекс пытался влиять на мнения политиков стран-членов ЕС.

Однако, несмотря на неоспоримые доказательства и документы, некоторые страны ЕС не проявили политическую волю в вопросе привлечения Азербайджан к ответственности.

«Наблюдается некоторое продвижение, однако я считаю, что Азербайджан не выполняет свои обязательства», – резюмировал Муйжниекс.

 

Источник Panorama.am
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *