Католикос Гарегин II: Настало время, чтобы Армения и армянский народ двигались вперед

Сегодня настало время, чтобы наша страна и наш народ, перенесшие  тяжесть горьких испытаний, сумели крепкими шагами двигаться вперед, а это требует полную концентрацию и консолидацию сил и возможностей. Об этом в своей речи сегодня на проходящей в Ереване VI конференции Армения-Диаспора заявил Верховный Патриарх и Католикос всех армян Гарегин Второй. 

Отметим, в Спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна в Ереване проходит сегодня Шестая конференция Армения-Диаспора: «Взаимное доверие, единство и ответственность». Конференция собрала более 1800 участников из 71 страны, большие делегации прибыли из России, США, Аргентины, Канады, Франции, Ливана, Сирии, Ирана, Турции и Грузии.

Состоятся 16 заседаний, участники которых обсудят темы развития экономики Армении, региональные вызовы, проблемы национальной безопасности, внешнеполитическую повестку, вопросы по устранению последствий Геноцида армян в Османской империи 1915г., проблемы сохранения армянской идентичности.

«Должность, общественное положение, которые занимают представители армянского народа, материальные и нематериальные возможности, которыми они обладают, должны служить процветанию нашей страны, прогрессу нашего народа», – сказал Католикос Гарегин II.

При этом он напомнил, что исполняется 100-летие Республики Армении и героических майских сражений, что является призывом к национальному единению.

«Укрепление обороноспособности нашей страны сегодня требует более активного объединения усилий, а также большей ответственности и бдительности народа в условиях угрозы войны. Мы должны беречь свою страну от потрясений, прилагать все усилия для укрепления мира и достижения признания Арцаха», – указал Католикос Гарегин II.

 

Источник Panorama.am
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *