Католикос Арам I: Безопасность Армении – общенациональный приоритет

Безопасность Армении – общенациональный приоритет, и это, в первую очередь, требует крепкой связи армянского народа с родной землей – Арменией. Об этом в своей речи  на проходящей в Ереване VI конференции Армения-Диаспора заявил Католикос Великого дома Киликийского Арам I.

Приветствовав выбор темы конференции – «Взаимное доверие, единство и ответственность», Католикос Арам I выразил надежду, что конференция послужит уникальной площадкой для диалога Армения-Диаспора и серьезного обсуждения всеармянских проблем и вызовов. 

«Сильная Армения, крепкий Арцах и организованная Диаспора должны стать стратегическим и тактическим ориентиром нашей национальной политики», – указал он.

По его словам, Армения и Диаспора не являются лишь партнерами, Диаспора – неотъемлемая часть армянства. «Это взаимодействие не стоит рассматривать только в виде экономических проектов», – добавил он.

«Наша вековая история свидетельствует: спасение народа в коллективной силе. Говорили и повторяем: усиление диаспоры – усиление Армении и наоборот», – подчеркнул Католикос Великого дома Киликийского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *