Глава МИД Армении: Я не говорил о каких-то конкретных территориях, мои слова были вырваны из контекста

«Я не говорил о каких-то конкретных территориях, я говорил об известных трех принципах и шести элементах, которые упомянуты в 5 заявлениях глав стран-сопредседателей об урегулировании карабахской проблемы», – заявил сегодня министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на совместной с Государственным министром Соединенного Королевства по вопросам Европы и Америки Аланом Дунканом пресс-конференции в Ереване.

Соответствующее заявление Эдвард Налбандян сделал, коснувшись своих слов на конференции Армения-Диаспора о возврате некоторых территорий, что вызвало широкий общественный резонанс.

Как указал Налбандян, эти 3 принципа и 6 элементов, согласно самим сопредседателям, были разработаны и представлены сторонам как одно целое, и попытки отделить один принцип от других или одно положение от других сделают урегулирование невозможным. «Это и делает Азербайджан на протяжении многих лет», – сказал он.

Как подчеркнул президент Армении, выступая с трибуны ООН, важнейшим является вопрос статуса Арцаха и обеспечения безопасности. «Если решатся эти вопросы, то все остальные вопросы получат решения, так как они являются производными», – подчеркнул глава армянского внешнеполитического ведомства.

«Не знаю почему, но некоторым людям нужно вырывать цитаты и комментарии из контекста, делать сенсации. Мы в этом не нуждаемся, спокойно проводим свою политику, наши подходы созвучны содержащимся в заявлениях сопредседателей МГ ОБСЕ предложениям, которые мы приняли за основу, путь к урегулированию проблемы» – сказал Э.Налбандян.

 

Источник Panorama.am
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *