Омбудсмен Арцаха: Армянофобия в Азербайджане – мотивация к геноциду

Права человека, как идеология, как явление, первоначально были основой Арцахского движения. И не случайно, что именно на начальном этапе данное движение получило широкую поддержку международного правозащитного сообщества. Об этом заявил 18 сентября в ходе VI конференции Армения-Диаспора омбудсмен Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики) Рубен Меликян.

При этом Р. Меликян, коснувшись Апрельской войны в зоне карабахского конфликта 2016 года, отметил:  

«В качестве предпосылки мы рассматриваем армянофобию, последствия которой на сегодняшний день становятся все более и более опасными. Армянофобия – серьезнейшая проблема. Через несколько недель офис омбудсмена НКР опубликует очередной доклад об армянофобии в Азербайджане. Мы затронем военные преступления и ситуацию с правами человека», – указал Р.Меликян.

«Армянофобия – это не академическое явление, это не проявление свободы слова, а мотивация к геноциду», – отметил он.

Отметим, в Спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна в Ереване проходит сегодня Шестая конференция Армения-Диаспора: «Взаимное доверие, единство и ответственность». Конференция собрала более 1800 участников из 71 страны, большие делегации прибыли из России, США, Аргентины, Канады, Франции, Ливана, Сирии, Ирана, Турции и Грузии. Состоятся 16 заседаний, участники которых обсудят темы развития экономики Армении, региональные вызовы, проблемы национальной безопасности, внешнеполитическую повестку, вопросы по устранению последствий Геноцида армян в Османской империи 1915г., проблемы сохранения армянской идентичности.

 

 

Источник Panorama.am
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *