Арцах: в общине Кармир Шука появится новый квартал с многоквартирными домами

 

В общине Кармир Шука (Красный Базар) Мартунинского района Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) на месте старой школы на средства инвестиционного фонда ведется строительство 2 многоквартирных домов. 

Как сообщил в беседе с корреспондентом «Artsakhpress.am» директор осуществляющей строительные работы компании Карен Алавердян, что первый этап строительных работ уже начался.

«Проводятся работы по сносу здания старой школы, выравниванию участка, после чего мы начнем строительство фундаментов. По проекту предполагается построить 2 четырехэтажных здания с 32 квартирами – трехкомнатными и четырехкомнатными.

Планируется также строительство цокольного этажа. У нового квартала будет оснащенный всеми удобствами двор, игровая площадка, парк, зеленая зона и парковка», – сообщил К. Алавердян.

Сообщается также, что квартиры планируется предоставлять по программе ипотечного кредитования.

Как известно, Кармир Шука – одна из крупных и быстро развивающихся общин Арцаха. За последние годы в общине был построен и сдан в эксплуатацию общинный центр с культурным клубом и двухэтажной школой для детей из Красного Базара и села Тагавард. Община обеспечена также постоянной питьевой водой.

 

Источник Panorama.am
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *