Замглавы Минфина Армении: Утверждение об ухудшении социального положения населения основано на эмоциях

 

В понедельник, 6 ноября, на совместном заседании постоянных комиссий Национального Собрания Армении  продолжились обсуждения проекта закона РА «О Государственном бюджете РА на 2018 год».

Как сообщает Panorama.am, депутат Национального Собрания Армении от оппозиционной фракции «Царукян» Геворк Петросян спросил первого заместителя министра финансов Атома Джанджугазяна, не противоречит ли Конституции,  что расходы на сферу соцобеспечения сокращаются параллельно ухудшению социального положения населения. 

«Если полагать, что в стране социальное положение человека улучшается за счет социальных расходов, боюсь, мы будем обречены на провал. Вы утверждаете, что социальное положение граждан ухудшилось. Встречный вопрос: чем ухудшилось?» – сказал в ответ Атом Джанджугазян.

По словам замглавы Минфина Армении, данное утверждение основано на эмоциях, поскольку цифры говорят об обратном.

«Выделенными на эту сферу бюджетными средствами нельзя судить, куда мы движемся. Согласно данным Национальной статистической службы, за первое полугодие сократилась безработица. Обратимся к сфере сельского хозяйства, где зарегистрирован рост на уровне 4 млрд. Это будет способствовать улучшению социального положения или нет?» – добавил он.

Геворк Петросян в свою очередь заявил: если в стране не повысились зарплаты и пенсии, то об улучшении речи быть не может.

В свою очередь министр труда и социальных вопросов РА Артем Асатрян в беседе с журналистами в Национальном Собрании Армении отметил, что предусмотренные проектом государственного бюджета Армении на 2018 год для министерства труда и социальных вопросов РА средства будут направлены на обеспечение продолжительности программ соцзащиты и капитальные инвестиции, что не менее важно.

«Вопросы сферы обороны являются приоритетными для такой страны, как Армения. Но важна и продолжительность программ соцзащиты населения. Все это преследует одну цель – улучшить жизнь граждан Армении. Естественно, я не придерживаюсь мнения, что за один день, за месяц реализацией какой-то программы можно решить эти проблемы. Но в вопросе того, что целью должно быть именно решение проблем, других мнений быть не может», – отметил министр.

В ответ на замечание, что параллельно сокращению направленных на соцпрограммы средств расходы на командировки, на обслуживание служебных машин сотрудников госаппарата остаются без изменений, Артем Асатрян заявил: «Не уверен, что у вас достоверная информация. Я не в курсе подобных цифр».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *