Вардан Арамян: Экономический рост в Армении по итогам 2017 года может составить 4,3%

 

Экономический рост в Армении по итогам 2017 года может составить 4,3%. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр финансов РА Вардан Арамян.

«Все наши модели и существующий инструментарий позволяют говорить, что к концу года экономический рост составит не 3,2%, как это заложено в бюджете, а 4,3%», – сказал он.

К концу 2017 года внешний долг Армении возрастет на 400 млн долларов, внутренний – на 30 млн. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции министр финансов РА Вардан Арамян, напомнив, что в конце 2016 года – общин долг РА составлял 56,6% ВВП или 5,9 млрд долларов.

По словам министра, для улучшения ситуации были проведены переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) по разработке модели анализа финансовой политики, с целью получения технической поддержки по её внедрению, а также была разработана соответствующая техническая задача.

В. Арамян отметил, что Армения пока что находится среди стран с низким долговым бременем. По словам министра, республика приближается к числу стран со средним уровнем внешнего долга.

«В 2016 году размер общего госдолга составил 56,6% ВВП или 5,9 млрд долларов. До конца года размер госдолга приблизится к 58,8%. Внешний долг составит 5,4 млрд, внутренний – 1 млрд 269 млн долларов», – отметил министр.

«То есть, внедрением налогово-бюджетных канонов, мы в среднесрочной перспективе вернем долг в зону комфорта», – подчеркнул министр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *