Вардан Арамян: Даже в условиях роста внешнего долга международные агентства не снизили рейтинг Армении

 

Два года подряд – в 2014 и 2015 гг. – мы находилась в кризисной ситуации, для ее преодоления правительство Армении расширило фискальную политику, привлекая больше внешнего долга. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции министр финансов РА Вардан Арамян.

По словам министра, показатель внешнего долга вырос на 13%.

«Международные структуры откликнулись на политику, которую мы разработали и проводим после повышения этого долга  – для 2017 года, а также в контексте программы среднесрочных государственных расходов на 2018-2020 годы. У нас наблюдаются позитивные тенденции, и по оценке международных структур – “Moody’s” и “Fitch”, проводимая правительством налогово-бюджетная политика является разумной. Посему, можем констатировать, что в условиях увеличения долга на 13% международные рейтинговые агентства не внесли никаких изменений в рейтинг Армении», – отметил он.

«Если б не наша правильная налогово-бюджетная политика, рейтинговые агентства отреагировали бы и изменили прогноз  рейтинга Армении со „стабильного” на „негативный”. Однако этого не произошло», – указал В.Арамян.

В. Арамян также заявил, что на рынке облигаций не наблюдается сокращения международных инвестиций. «На международном рынке капитала для инвесторов восприятие проводимой нами политики также является позитивным», – сказал он.

 

Источник Panorama.am
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *