Серж Саргсян: Клуб инвесторов Армении сделает презентацию в Ереване о начале инвестиционной программы на сумму чуть больше $1 млрд

 

Тринадцатого ноября Клуб инвесторов Армении сделает большую презентацию в Ереване – о начале инвестиционной программы, заявил президент Армении Серж Саргсян в интервью РИА Новости.

Часть из интервью приводим ниже:

«– В марте в рамках вашего визита в Москву было заявлено о создании совместного армяно-российского инвестфонда. На каком этапе находится процесс его формирования, какие сферы вы считаете наиболее перспективными для финансирования со стороны этого фонда? 

– Да, соглашение было подписано. Отмечу при этом, что не параллельно, но чуть позже мы в Армении создали еще два фонда: один из них Всеармянский инвестиционный фонд, второй — «Клуб инвесторов Армении». Тринадцатого ноября этот фонд сделает большую презентацию здесь, в Ереване, о начале инвестиционной программы (чуть больше миллиарда долларов). Это инвестиции в основном в энергетическую сферу Армении, что включает в себя модернизацию электрических сетей Армении, строительство новой гидроэлектростанции и предприятий по производству продукции для энергетиков с известной фирмой Schneider Electric. И я думаю, что эта продукция найдет своего потребителя и на российском рынке.

– Если говорить о клубе инвесторов, то получается, что российские компании будут в том числе модернизировать электросетевые мощности Армении? Можете ли назвать этих игроков?

– Пока нет, эта информация будет представлена 13 ноября. Что касается российско-армянского фонда, то мы продолжаем работу. Недавно его представители были в Армении. Если говорить об областях для инвестиций, то это IT-технологии, энергетика, высокотехнологичная продукция.

– То есть сейчас можно сказать, что ведется формирование дорожной карты?

– Да, сейчас стороны работают над формированием дорожной карты.

– Когда стоит ожидать представления первых проектов?

– Вы знаете, в таких случаях лучше не устанавливать искусственных сроков. Стороны должны выбрать перспективные проекты, а это требует времени.

– А если говорить, например, о Фонде друзей Армении, рассматривается ли возможность каких-то совместных с ним инвестиций?

– Конечно, обязательно».

 

Источник Panorama.am
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *