Премьер Карен Карапетян: у Армении в IT-сфере серьезные конкурентные преимущества как в регионе, так и по сравнению с другими странами

 

Премьер-министр Армении Карен Карапетян 27 сентября, присутствовал на открытии 10-го бизнес-форума высоких технологий Армении «АрмТек-2017». Подробности представляет пресс-служба армянского правительства.

Премьер-министр поприветствовал организаторов и участников форума «АрмТек-2017» и отметил, что это ежегодное мероприятие является важной площадкой для представления достижений сферы, выявления новых бизнес- и инвестиционных возможностей,  стимулирования сотрудничества и обмена опытом.Правительство Армении, руководствуясь императивами повышения конкурентоспособности экономики и обеспечения продолжительного экономического роста, придает важность данной сфере и необходимости построения наукоемкой экономики.

«Стоит отметить, что в последние годы Армения добилась значительного прогресса в сфере развития информационных и высоких технологий, у нее есть все необходимые предпосылки и потенциал для того, чтобы стать региональным центром и важным актором. В течение 2008-2016 годов в IT-сфере регистрировался в среднем 20-22-процентный рост, что обусловлено проводимой правительством Армении политикой. Но мы не должны останавливаться на этом, это не пик данной сферы, и темпы роста, в моем представлении, могут быть гораздо выше», – сказал премьер.

Премьер подчеркнул, что среди важнейших задач правительства – подготовка квалифицированных кадров сферы информационных технологий и переподготовка.

«Сегодня у нас есть серьезные конкурентные преимущества как в регионе, так и по сравнению с другими странами», – сказал премьер.

Глава правительства отметил также важность того, что форум в этом году проводится по теме кибербезопасности.

«Мы продолжим последовательно проводить нашу политику в сфере развития информационных и высоких технологий, будем углублять и расширять наше сотрудничество с международными и местными компаниями сферы, что будет способствовать повышению конкурентоспособности сферы и обеспечению стабильного экономического роста в сфере», – указал премьер Карапетян.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *