Карен Карапетян: За первые 8 месяцев 2017 года товарооборот между Арменией и Россией увеличился на 23,5%

 

В Ереване состоялись переговоры премьер-министров Армении и России Карена Карапетяна и Дмитрия Медведева. Об этом сообщается на сайте российского правительства.

Поприветствовав Дмитрия Медведева в Армении, премьер РА Карен Карапетян отметил: «Межгосударственный диалог между нашими странами из года в год приобретает всё более насыщенный и интенсивный характер. Реализуется множество совместных проектов в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и других сферах. 

Совместное участие наших стран в евразийском интеграционном процессе считаем очень перспективным. Хочу с удовольствием констатировать, что за первые восемь месяцев текущего года товарооборот между нашими странами увеличился на 23,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».

«Мы видим огромные возможности роста, большой неиспользованный потенциал. И в последнее время частые встречи наших коллег, что меня очень радует, подтверждают это. Идёт проработка перспективных предложений. Уверен, что мы сегодня сможем обозначить мероприятия по их реализации и обменяться мнениями по ранее достигнутым договорённостям. Ещё раз добро пожаловать! Мы Вам очень рады», – указал Карен Карапетян.
В свою очередь председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в заявлении для прессы по итогам переговоров с премьер-министром Армении отметил: «Россия остается ведущим внешнеэкономическим партнером Армении, двусторонний товарооборот растет, причем растет хорошими темпами», – сказал Медведев, добавив: «Все наши совместные предприятия работают, во всех сферах: это и высокие технологии, и энергетика, и строительство, и телекоммуникации».

По словам российского премьера, связи по всем направлениям развиваются

«Мы наметили планы на будущее: чем можно было бы заняться в ближайшие годы», – сказал председатель правительства РФ.

Как указал Медведев, сотрудничество в гуманитарной сфере также развивается, в ноябре в РФ пройдут Дни культуры Армении.

Карен Карапетян отметил, что в ходе переговоров были подведены итоги проделанной за последнее время работы.

«Мы зафиксировали также в цифрах рост, и в то же время отметили, что у нас огромные возможности роста. Обсудили возможности реализации совместных и инвестиционных, и других проектов по углублению сотрудничества. Сегодня были подписаны документы, которые однозначно будут способствовать дальнейшему развитию и укреплению нашего сотрудничества», – сказал К.Карапетян.

«Во всех процессах двустороннего экономического взаимодействия мы отметили важную роль межправкомиссии, отметили  очень частые в последнее время, регулярные конструктивные встречи и на межведомственном уровне, и на горизонтальном уровне», – отметил глава армянского правительства.

Премьер отметил, что армянская сторона удовлетворена проделанной работой. «Наши переговоры, как всегда, были очень конструктивными, насыщенными и очень дружественными», – сказал премьер Армении, выразив уверенность, что договоренности в ближайшее время будут реализованы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *