Карен Карапетян: Наши текущие показатели лучшие на территории СНГ, и  в регионе, но недостаточно для решения проблем  

Миграционные процессы присущи всем странам в мире, и как бы ни улучшалось качество жизни, остановить их невозможно, просто необходимо превратить Армению в безопасное, надежное и развитое государство. Об этом заявил сегодня в ходе брифинга на полях VI всеармянской конференции Армения-Диаспора премьер-министр РА Карен Карапетян, обратившись ко вчерашнему выступлению Католикоса Великого дома Киликийского Арама I касательно роста темпов эмиграции.

На вопрос журналистов, насколько успешно правительству Армении удается все это делать, Карен Карапетян отпарировал: «Вот, например, что вы понимаете под словом “успех”?» Представитель СМИ не растерялся и заявил в ответ: «А чтобы мы на собственной шкуре почувствовали эффект реализуемых Вами реформ и не эмигрировали».

«У вас одна чувствительность кожи, у других – иная. Как нам отличать? Именно по этой причине, уважаемые журналисты, в особенности в экономической сфере в мире принята система коэффициентов, по которым оценивается работа правительства. В этом месяце мы начали представление отчета. Наши текущие показатели лучшие на территории ЕАЭС и СНГ, а также в регионе. Но достаточно ли этого для решения всех проблем наших граждан? Конечно, нет», – заявил в ответ премьер Армении Карен Карапетян.

Глава правительства вновь подчеркнул, что представлен четкий отчет и добавил: «Мы зафиксировали экономический рост в 6,2%, промышленный рост – 12,7%, объем экспорта составил 21%, а импорта – 28,5%. Достаточно ли это, чтобы мы все чувствовали себя хорошо? Безусловно, нет. Более того, нет ни одной страны, где все чувствовали бы себя удовлетворенными, поскольку с изменением качества жизни граждан растут также их запросы. На сегодня все граждане РА хотят качественно изменить свою жизнь. Возможно ли изменить качество жизни всех в течение одного года? Конечно, нет. Так что, почувствовать на собственной шкуре – это неизмеряемое ощущение».

Напомним, премьер Армении не впервые говорит о массовом желании граждан изменить качество своей жизни и оценке деятельности правительства. Так, в ходе правительственного часа в Национальном Собрании Армении 13 сентября премьер-министр РА Карен Карапетян заявил: «Мы представили макроэкономические показатели, которые, не по нашим оценкам, являются лучшими как в регионе, так и на территории ЕАЭС и СНГ». Отвечая на вопрос депутата Маргарит Есаян о том, насколько изменилась жизнь граждан РА за год деятельности правительства во главе с Кареном Карапетяном, премьер сказал: «Означает ли, что мы решили все проблемы? Конечно, нет, поскольку у нас нет граждан, не желающих улучшить качество своей жизни. Вовсе не так, чтобы мы удовлетворили за год всеобщие ожидания и решили все проблемы. Но тренд нашего продвижения нас в некотором смысле удовлетворяет. Имеются ли программы, темпы реализации которых вызывают у нас недовольство и мы хотели бы их ускорить? Безусловно, имеются».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *