Каким подчеркнутым преимуществом обладает Армения для Ирана по сравнению с другими соседями? Комментарий эксперта

 

С точки зрения Ирана, по сравнению с другими его соседями, подчеркнутым преимуществом Армении  является обеспечение усилиями армянских ВС безопасности на северном участке. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал эксперт по вопросам Ирана Армен Исраелян.

«И это мнение со временем получает все большую распространенность среди иранских экспертов. Одно из ведущих иранских изданий – газета «Иран», обратившись к официальному визиту премьер-министра Армении Карена Карапетяна в ИРИ, опубликовало статью под заголовком „Стратегические отношения Тегерана и Еревана”, особо подчеркнув вопрос приграничной безопасности», – отметил Армен Исраелян.

«В данном контексте пресс-секретарь министерства иностранных дел Ирана Бахрам Гасеми также отметил важность углубления отношений с Арменией, добавив, что регион Кавказа имеет для ИРИ важное стратегическое значение», – указал А. Исраелян.

Отметим, премьер-министр РА Карен Карапетян по приглашению первого вице-президента Исламской Республики Иран Эсхака Джахангири 9 октября с двухдневным официальным визитом прибыл в ИРИ.

 

Источник Panorama.am
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *