Глава Минюста Армении: У нас будет новая АЭС, если в ценовом плане это будет эффективно

 

В сфере энергетики у Армении 2 возможных сценария: попытаться снизить стоимость энергоносителей в стране или понизить стоимость электроэнергии. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил министр юстиции Армении Давид Арутюнян.

По его словам, правительство Армении постоянно осуществляется пересмотр, исходя из эффективности того или иного пути принимается соответствующее решение. 

Как указал Давид Арутюнян, учитываются многие факторы и даже в случае с Армянской АЭС существуют разные подходы. «Мы планируем развитие энергетической сферы, исходя из  основных стратегических целей нашей страны. Они не подлежат какому бы то ни было политическому воздействию, а обусловлены ситуацией на рынке энергоносителей, современными технологиями, ценами, уровнем потребления. У нас будет новая АЭС, если в ценовом плане это будет эффективно», – сказал Давид Арутюнян.

«Мы используем сложную математическую модель и на основе прогнозов оцениваем, какой путь более эффективен для потребителей Армении. То есть, постоянно будет производиться пересмотр – в зависимости от развития технологий. Так, новые технологии позволяют задействовать АЭС посредством блоков в 50 МВт. То есть в результате этого Армения может пойти по совершенно иному пути и создать АЭС малой мощности», – сказал Давид Арутюнян, подчеркнув, что учитываются многочисленные факторы.

 

Источник Panorama.am
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *