Бюджетные обсуждения в парламенте: Ассигнования Аппарату президента Армении в 2018 году существенно сократятся

 

Проектом государственного бюджета Армении на 2018 год аппарату президента РА планируется выделить 2 млрд 445 млн драмов. Об этом на обсуждении в Национальном Собрании Армении проекта государственного бюджета РА на 2018 г. заявил первый заместитель министра финансов РА Атом Джанджугазян. 

«Данный показатель уступает показателю 2017 года, что обусловлено фактором изменений института президента. Процесс пока продолжается, и у нас уже есть новая заявка из Аппарата президента, согласно которой необходимые на содержание аппарата средства будут сокращены на 64 млн и составят 2 млрд 331 млн драмов», – отметил он.

По словам Атома Джанджугазяна, Аппарату Национального Собрания Армении планируется выделить 4 млрд 585 млн драмов, при этом 4 млрд 376 млн драмов будут направлены на текущие расходы, а 43,3 млн – на развитие возможностей.

Аппарату правительства Армении планируется выделить порядка 19,5 млрд драмов, планируется реализовать более 30 программ.

Как указал замглавы Минфина, у Конституционного суда Армении в 2018 году сравнительно скромный бюджет, планируется выделить КС РА 590 млн драмов. Министерству юстиции проектом госбюджета РА на 2018 год планируется выделить 13,5 млрд драмов на реализацию 17 бюджетных программ.

Отметим, сегодня, 1 ноября, на совместном заседании постоянных комиссий НС Армении  продолжились обсуждения проекта закона РА «О Государственном бюджете РА на 2018 г.».

Как заявил сегодня в Национальном Собрании Армении руководитель аппарата президента РА Армен Геворкян, если в 2017 году на расходы Аппарата президента РА было выделено 4 млрд 880 млн драмов, то для 2018 года эта сумма составит 2 млрд 381 млн драмов.

Он напомнил, что сокращение финансирования обусловлено проведенными в Армении конституционными реформами, согласно которым Армения переходит от президентской к парламентской модели государственного управления.

«Как минимум до 9 апреля 2018 года действующий президент будет полноценно исполнять свои предусмотренные Конституцией полномочия, следовательно при расчете необходимого финансирования мы учитывали данный фактор», – сказал А.Геворкян.

Он отметил, что изменениями предусмотрено, что некоторые программы и функции перейдут к правительству, в частности деятельность информационной государственной некоммерческой организации, осуществляемые с академией госуправления программы.

Также аппарат президента в 2018 году откажется от расходов на строительство и ремонт, средства будут направлены на выплаты зарплат, командировки, представительскими расходами, а все остальные и прочие расходы.

«В течение 2017 года мы уже дважды проводили сокращения в Аппарате президента Армении», – сообщил он, добавив: число сотрудников с 410 начале года доведено до 330.

«При этом мы предусматриваем, что максимальное число сотрудников Аппарата президента должно достигать 180-200 человек», – подчеркнул Армен Геворкян.

Отметим, сегодня, 1 ноября, на совместном заседании постоянных комиссий НС Армении  продолжились обсуждения проекта закона РА «О Государственном бюджете РА на 2018 г.».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *