Армения вскоре начнет строительство второго участка автомагистрали Ванадзор-Алаверди-граница Грузии

 Армения вскоре приступит к строительству второго участка межгосударственной автомагистрали Ванадзор-Алаверди-граница Грузии. Как передает arka.am, об этом сказал во вторник на пресс-конференци министр транспорта, связи и информационных технологий Ваан Мартиросян.


Министр напомнил, что активные работы по строительству дороги начались в сентябре 2016 года, выделено три отрезка, на первом из которых проводятся достаточно качественные работы.

«В начале сентября мы уже объявили результаты тендера, до конца года будут подписаны договора и начнутся работы», — сказал Мартиросян.

По его словам, работы по строительству второго отрезка дороги несколько задерживаются по объективным причинам, в частности, чтобы не повторять грустный опыт строительства дороги «Север-Юг», когда возникла необходимость пересмотра проекта из-за проводимых сопутствующих работ.

«Мы приняли решение отложить старт работ с учетом строительства других объектов, чтобы в дальнейшем новое дорожное покрытие не повредили. Хочу заверить, дорога будет очень хорошая, к тому же она будет расширена», — сказал Мартиросян.

Работы по ремонту дороги протяженностью 38,5 км стартовали в сентябре 2016 года.  На ремонт первого участка автодороги Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) и Азиатский банк развития (АБР) выделили 15,5 млрд. драмов. Планируется, что работы завершатся в марте 2018 года. Протяженность второго отрезка составляет 58 км. В результате ремонта дороги повысится ее уровень безопасности и пропускная способность. В рамках программы ремонтируются также мосты и туннели.

Правительство Армении еще в 2011 году утвердило концепцию восстановления и реконструкции основных транзитных автодорог Армении, в которую было включено восстановление дороги Ванадзор-Алаверди вплоть до границы с Грузией.  —0—

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *