Левон Мнацаканян рассказал, почему Армия обороны Арцаха проявила сдержанность в ответ на провокации ВС Азербайджана

 

На данный момент на передовой наблюдается определенная напряженность. Как передает Artsakhpress.am, об этом сегодня, 24 октября, на встрече с журналистами заявил министр обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)), командующий Армией обороны, генерал-лейтенант Левон Мнацаканян.

Глава оборонного ведомства отметил, что это обусловлено нарушением режима прекращения огня азербайджанскими вооруженными силами. 

«19 октября наш военнослужащий был убит азербайджанским снайпером. Адекватный ответ с нашей стороны не заставил себя ждать. Думаю, что эта напряженность связана со снайперской войной, которую  противник уже давно выбрал в качестве линии поведения», – сказал Левон Мнацаканян, добавив, что азербайджанская сторона в последний период также дважды применила ПТРК «Спайк», однако удары не достигли цели.

По словам Л.Мнацаканяна, армянская сторона не поддалась на провокацию, однако, если такая ситуация повторится в будущем, то ответ, однозначно, будет более болезненным.

«Накануне мы воздержались от ответных действий, так как считаем, что в этом пока нет необходимости. На днях состоится встреча с представителем Минской группы ОБСЕ, и эти вопросы мы обсудим с ним» – сказал Левон Мнацаканян.

Отметим, 22 октября ВС Азербайджана, нарушив достигнутые недавно на состоявшейся в Женеве по инициативе сопредседателей Минской группы ОБСЕ встрече президентов Армении и Азербайджана договоренности, в северо-восточном направлении линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск (Мартакерт-Матагис) применили артиллерийское оружие. Как сообщила пресс-служба министерства обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)), противник произвел в направлении армянских позиций выстрелы из минометов (5 снарядов) и ПТРК «Спайк» (1 ракета). Накануне, 23 октября, около 15:05, в восточном направлении линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана вновь нарушили режим прекращения огня, применив ПТРК «Спайк».

 

Источник Panorama.am
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *