Лже-азатамартик и нацист Виктор Александров — зачем армянам такие «друзья»?

Армения, армяне, армянство, армянская община… Что это? Можно долго рассуждать о нашей истории и культуре, традициях и ментальности, трагедиях и победах, но в данный момент речь не об этом. Армения и Спюрк это в том числе ресурс. Материальный и нематериальный. 

 

Неприятно констатировать этот прискорбный факт, но некоторые процессы и результаты действительно говорят о том, что Армению и Спюрк могут довольно легко использовать и вовсе не на благо армянского народа. Сейчас уже стало возможным не прилагая особых усилий получить от армян уважение, почитание и даже поклонение, а если повезет, то и немного денег. Печально, но армянство уже можно накормить чем угодно, т.к. всеядность наших людей в некоторых случаях переходит все границы. Медийные проекты типа «Гнездо жаворонка» или «Последний из Магикян» лишнее тому подтверждение.

 

Иначе чем объяснить, что никогда не подозревавшие о существовании армянских традиций персонажи вроде Варды или Ким Кардашьян вдруг вспомнили о «корнях» и побежали делать проармянские записи в своих фейсбуках и твиттерах, не забывая вставлять ключевые слова-теги (такие как: Геноцид, Сумгаит, Айастан), ублажающие армянское ухо. Болтавшиеся на обочинах славы и проигрывавшие специфичную «конкурентную борьбу» где-то там в своих странах, они наверняка не без удивления оказались вдруг в ТОПе рейтингов в Армении и Диаспоре. Лайки миллионов сетевых френдов в темах о Геноциде в их твиттерах придали им статус патриотов, а псевдопатриотическая риторика возвела в образы героев нации.

 

Армяне. Жесткие и бескомпромиссные среди своих, не позволяющие обойти себя в любом деле даже собственному брату, как правило, превращаются в мякиш, если взять их за живое сочувствием, состраданием, жалостью особенно со стороны «белого» человека. Стоит сказать армянину заветное слово Геноцид и сразу станешь своим, посочувствовать за операцию «Кольцо» и можно рассчитывать на расположение, показать негативное отношение к азербайджанцам –  выдается входной билет к самым сокровенным тайнам в глубинах армянского сердца.

 

Потребление и растранжиривание ресурсов Армении и армянства многоуровневое и многослойное. Тут и материальная, но главное моральная, идеологическая составляющая. Одни начинают издавать газеты и, занимая статус всезнаек, пропагандируют, кроме прочего, откровенные глупости, ретранслируют свои же комплексы, а порой исключительно вредные тезисы. Другие пытаются запустить телеканал, но, ориентируясь на прибыль и в силу профессиональной немощи, скатываются к порнухе, а затем просят помочь им финансово.

 

А ситуация в общинных структурах? Стало уже нормой, что к власти приходят те, кому община нужна лишь в качестве площадки для дальнейшего продвижения по карьерной лестнице. Откровенно тупые и безнравственные персонажи которым, в общем-то, плевать на будущее «паствы». Они изрекают с трибун набившие оскомину тезисы, даже не понимая их смысловой нагрузки, а в кулуарах обсуждают как бы проворнее отхватить кусок пирога от местной администрации, выступая в роли пастуха.

 

Как-то на одном из Советов, в одной из национально-культурных автономий, выступающий затронул вопрос цели нахождения там всех присутствующих. — Зачем вы здесь? Чтоб отдать или взять? Использовать наш ресурс и двигаться дальше или, используя свой ресурс, приносить пользу всем нам?

 

Это краеугольный камень, формирующий отношение к армянству самих же армян. Есть множество людей, которые, не жалея сил и средств, посвящают себя общине и, в меру своих возможностей, помогают ей развиваться, совершенствоваться, не отставать от жизни. Они никогда не обидятся на «несправедливое» отношение, так как изначально не рассчитывали на какие-то преференции. Им сам факт участия и пользы, которую они приносят — награда. На таких и держится Диаспора.

 

А есть те, кто просто не понимает, не доходит до них, как это можно что-то делать и ничего с этого не иметь. Основная масса таких людей в принципе не идет в общину, потому что осознает, что никакой «маржи» с этого не получат, а те кто идут, либо отжимают понемногу так, чтоб было незаметно, либо уходят обиженными, так ничего и не получив взамен.

 

Конечно же есть исключения, и, да простят нас те, кто увидел себя, но ситуация складывалась иным образом и они вынуждены были «отойти» в силу тех или иных объективных причин. Речь не о них, речь о тех, кто, видимо, не найдя себя в жизни, не сумев реализовать свой потенциал в правильном русле, преследуя личные цели либо цели определенных групп, используя армянские слабости (слова-тэги), прописывается в армянстве. Один из них – представляющийся поэтом Виктор Александров.

 

Не нужно быть большим знатоком поэзии, чтоб понять, что стихи этого товарища чистой воды графомания. Эдакая «гаврилиада» от новоявленного Никифора Ляпис-Трубецкого:

 

Гаврила шел кудрявым лесом

Бамбук Гаврила порубал

 

И так далее пятистопным ямбом…

 

По смыслу стихи г-на Александрова, что то вроде этого:

 

Армяней турки убивали,

Мы приходили и спасали,

С гаремов баб их выручали,

И по хорошему сношали.

 

Кстати, в социальной сети «Вконтакте», В. Александров без всяких зазрений, продвигал тезисы о том, что для армянок «лучше с русскими по-хорошему, чем с турками по-плохому». В общем-то, логичная риторика для «потомственного спасителя и освободителя» армян от гнета мусульман, кавказцев и прочих плохих народов. Только загвоздка в том, что, несмотря на описанные в стихах его ратные подвиги, в войне за Арцах и Армению, он не участвовал.  

 

Примечательно, что «боевой путь» Александрова претерпел некоторые изменения за последнее время. Ранее, в социальной сети «Вконтакте» В. Александров усиленно создавал себе имидж ветерана боевых действий в Карабахе, рассказывая о том, как приехал воевать в Карабах, а потом писал о былых боях и пр. Даже посвященная его стихам страница в «ВК» называется … «Азатамартик».

 

Однако, позже В. Александров, которого прижали к стенке неудобными вопросами, признал, что в Карабахе он не воевал. Мол, да приехал, повоевать за братушек, а они домой-то и отослали 17-летнего юнца. Впрочем, по словам несостоявшегося азатамартика, приехал он воевать в Карабах осенью 1994 года. К тому моменту боевые действия уже несколько месяцев как закончились. 

 

Эта трансформация истории могла несколько подпортить имидж лже-азаматартика и в ход пошла уже следующая версия событий. Теперь Александров на подобные вопросы бодро рапортует, что, мол, зато принимал участие в разгроме какого-то «бакинского исламского батальона в Чечне», который якобы обагрил свои руки армянской кровью ещё в Сумгаите, якобы при них нашли какие-то предметы обихода принадлежавшие армянам.

 

Возникает вопрос, что это за такие предметы, тщательно хранимые азербайджанцами несколько лет (с 1988 года), и по каким признакам он понял, что они принадлежали именно армянам. Но это не главное, главное то, что никакого бакинского исламского батальона в боях в Чечне не существовало в принципе. Были отдельные люди, был небольшой отряд, но никак не батальон. И не исламистов; те немногие азербайджанцы, что решились повоевать в Чечне, были из числа разгромленных армянами в Карабахе подразделений ОПОНа.

 

Таким образом, остается только улыбаться, когда В. Александров вдохновенно рассказывает, что ещё его прадед защищал родину, освобождал Карс. Кто что освобождал пусть останется на совести этого «азатамартика». Однозначно другое: солгавший однажды предаст тебя дважды!

 

Кстати, упоминаемой им фамилии Гегонисян (якобы сослуживец воевавший в Арцахе) не существует в принципе. Ну, о том, что Александров представляется «ветераном всех войн» говорить не приходится. С его слов, он принимал участие в двух чеченских кампаниях, боевых действиях в Таджикистане, некоем осетинским конфликте (каком именно не уточняется, хотя в 1992г., во время осетино-ингушского конфликта, Александрову было и вовсе 15 лет).

 

Примечательно, что на своей странице в «ВК» В. Александров не стесняясь публикует демотиваторы с откровенно фашистскими, ксенофобскими лозунгами; чередуются призывы к армянам помнить, что они не кавказцы и ругань, в том числе нецензурная, в адрес «чурок», лозунги о том, что Россия принадлежит русским, что славянин всегда прав и пр. Некоторые из демотиваторов «поэта»: На фоне солдат Великой отечественной войны надпись «Они не сдали наш город после 900 дней блокады, Вы сдаете город черномазым без боя», на фоне погромщиков с Манежки надпись —  «Если русские встанут – Кавказ ляжет», объявление «Продам дрова колотые и пиленые чурками» и надпись «Кавказ знай свое место», «За здоровый образ жизни, в русских городах бей по чуркам», «Славянин помни, на своей земле ты всегда прав», на фоне витязя «Он бы проклял своих потомков, если б знал, что в их городах будут стоять мечети», на фоне волка «Славяне, пора показать зверям наш оскал» и пр.

 

Так что же несет нам этот человек, привлекший к себе внимание своей проармянской и антитурецкой риторикой? На самом деле, при ближайшем рассмотрении Виктор обычный ксенофоб и шовинист, а армяне для него делятся на две категории: 1. Те, кто согласны с ним, то есть такие же ксенофобы, 2. Те, кто не согласны – «тупые кавказоиды, такие же как остальные кавказцы, которых вполне могут избить «правильные» армяне».

 

Причем исламофобия и кавказофобия, четко прописаны в «творчестве» Александрова и он, будучи сотрудником полиции, должен отдавать себе в этом отчет.

 

А с точки зрения Армении и армян, имеющих традиционно сильные позиции и в арабском мире и в Иране, являющимся нашим стратегическим партнером, наладивших общее понимание с коренными народами региона — лезгинами, талышами и другими, огульная и слепая  исламофобия прививаемая армянам рядом лиц, в том числе «поэтом Александровым», — совершенно вредоносная и абсолютно деструктивная.

 

Подчеркнем: наша позиция далека от исламофилии, и в целом от

 -филий и -фобий. Мы лишь пытаемся отделить мух от котлет, поставить четкую границу между бытовыми неурядицами, культурными различиями и грязью, которую нам несут подобные Александрову лжецы. Мы сами разберемся в своей региональной идентификации, в своих отношения с соседями, но будем делать это так, чтоб не разрушать хрупкий мир в регионе и чтоб «не оставалось осадка». Это наш регион, наши соседи, наша страна и наше будущее. Если придет время воевать, будем воевать, но поливать на ровном месте грязью целые народы, используя фашистскую риторику и идеологию, подписывая под это нас — не позволим!

 

Неужели действительно у каких-то армян, может вызвать радость откровения новоявленного «мессии» — Александрова о героизме с его стороны — пытках в питерской полиции дагестанца, макании его головой в унитаз и прочих унижениях? Чего тогда стоит справедливое негодование этих армян по поводу публичного, антигуманного отношения к Грачье Арутюняну? Неужели кто-то тешит себя иллюзиями, что антикавказский тренд будет обходить нас армян? Ксенофоб по сути своей видит врага по цвету кожи, глаз и волос. Таджик, не кавказец, но его ненавидят, а при случае убивают и унижают не меньше. 

 

Еще одно откровение майора полиции В. Александрова. Оказывается его положительное отношение к армянам выражается еще и в том, что когда он заставил всех азербайджанцев на районе платить ему (проще говоря, выстроил коррупционную сеть), он-де поставил над всеми этими «понаехавшими» сборщика дани – армянина. Не важно, какая часть этого очередного «героического» рассказа является вымыслом. Для такого рода людей армянин в лучшем случае шнырь-сборщик дани, быдло, до которого снизошли, которому дали собрать крошки с барского стола, не заслуживающее ни уважения ни достойной жизни. Те, кто этого не понимает либо трусы, либо глупцы!

 

Так чего же добивается лже-ветеран Карабаха? Для начала пытается «прописаться» в армянских общинах РФ, стать одним из нас, выступать от нашего имени и, нужно признать, ему это удается. Много ума не нужно — поставь в свое творчество нужные и сладкие слова-теги и ты  — свой. Дальше, собирая вокруг себя паству, выступая внешним модератором в этом поле, можно спокойно продвигать тезисы о плохих народах и странах, втягивая нас в ненужную конфронтацию с теми, кто может нам и не друг в широком смысле, но точно не враг, а в итоге, выстраивая стену между нами и народами, с которыми нам напротив было бы полезно выстраивать «горизонтальные связи». Но по сценарию подобных  Александрову и иже с ними, эти связи должны быть строго вертикальными – «зигующий» русский националист, ниже — армянский комплексующий «подпевала – ариец», а еще ниже — плохой кавказец-мусульманин. Кто-то пытается указать на недопустимость ксенофобии в многонациональной России? Он такой же враг христианства и русско-армянской дружбы, как и любой ваххабит. Логика железная!

 

Хотелось бы отметить стандартно-примитивную публикацию  журналиста из Азербайджана Бахрама Батыева, ставшую своеобразным спасательным кругом, которым ныне пытается бравировать среди армян Виктор Александров. Обидевшись на антиазербайджанскую риторику и грязную терминологию «поэта», не менее низкий ксенофоб Батыев прошелся по Александрову, верно подметив его мотивацию. Заодно охарактеризовав его почитателей. Но тут можно не согласиться, ведь мы понимаем, что креатив, который взят на вооружение «поэтом», действительно способен ввести в заблуждение нормального человека. Риторика, ключевые слова, болевые точки, именно поэтому многие армяне «растаяли» и «поплыли».

 

Остается привести в пример настоящих русских друзей нашего народа. Поэты Валерий Брюсов, Виктор Коноплев, Герой Армении Николай Рыжков, Владимир Александрович Захаров, Елена Шуваева-Петросян, можно долго перечислять…

 

Это люди, которые действительно жили и живут с Арменией в душе, знали/ют все наши проблемы, стояли/ят рядом и никогда не пытались/ются учить нас жить. Никто из них не был ксенофобом и не делил нации на плохие и хорошие, никто из них не позволил себе высказываться плохо о человеке только потому, что тот принадлежит какой-то религии. Никто из них не опускался до сочинения дешевых памфлетов с использованием «ключей», дабы проникнуть в наши сердца и перепрограммировать наше мировоззрение. Они не придумывали себе фидаинские биографии, не хвастались издевательствами над людьми в полиции. Это люди иного типа. Совершенно иного. 

 

Таким образом, мы утверждаем — нам всем нужно приобрести иммунитет против вирусов, проникающих в нашу, не всегда на сегодня стройную систему, в режиме «троянского коня». Мы привыкли жать протянутую нам руку, если человек представляется другом. Но нужны ли нам такие лже-друзья? Диктующие поверившим им свои правила, создающие противостояние как с другими народами, так и внутри армянской общины.

Мы убеждены, что действия и творчество таких персонажей как Виктор Александров, нужно квалифицировать как паразитирование на теле не только Диаспоры, но Армении в целом, с вполне предсказуемым результатом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *